在校生/教职工/校友/家长/访客 | English  

当前位置:首页 / 新闻资讯  / 福商新闻

我校举办“我和我的祖国,我与我的教学”教职工读书节演讲比赛

来源:校工会 发布时间:2019/4/11 19:40:59 浏览人数:

4月2日,我校“我和我的祖国,我与我的教学”——庆祝新中国成立70周年暨首届教职工读书节阅读岁月演讲比赛在连江校区举行,副校长袁新文,有关部门负责人和各院系教师代表参加了活动。
演讲比赛由校工会主办,教务处、团委协办,通识教育学院(创新创业教育中心)承办,旨在大力倡导“多读书、读好书、善读书”良好风尚,营造“书香校园”,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教。经各院系精心选拔,全校共有8名教职工参加了比赛。演讲中,大家围绕主题,结合自身教育教学实践,歌颂党、歌颂祖国,讲述教育故事,展现了我校教职工恪守职业道德,潜心教书育人,积极向上的精神风貌。
袁新文在比赛总结讲话时指出,我校举行首届教职工演讲比赛有三层意义。一是庆祝新中国成立70周年,激发广大教职工在这个非同寻常的新时代,不忘初心、牢记使命,抖擞精神、奋发图强。二是提升广大教师的职业认同感与责任感,激发教师们实践立德树人根本任务,坚定“三尺讲台打造金课”的信念,促进学校提升本科办学水平。三是打造“书香校园”,引导广大教职工多读书、多学习,涵养高尚品格,立足岗位、扎根讲台,讲好新时代教育故事,展现我校教职工美丽风采。

副校长袁新文作总结讲话

校领导与参赛选手、比赛工作人员赛后合影

比赛获奖名单

比赛活动现场气氛热烈


上一篇:
下一篇: